Ayurvedic immunity booster kadha ke fayede - आयुर्वेदिक इम्यूनिटी बूस्टर काढ़ा के फायदे

इस दुनिया  में आज लोगो को अपनी सेहत बनाना बहुत जरुरी है, क्या आपको पता है की प्राचीन काल में लोग अपनी सेहत ठीक रखते थे, प्राचीन काल में आयुर्वेदिक उपचार का बहुत ही महत्व था, ऐसा ही एक उपचार है जो है आयुर्वेदिक काढ़ा, जो आपकी इम्युनिटी बूस्टर को बढ़ा देगा और आपको बेहद अच्छा अनुभव लगेगा,इस ब्लॉग में, हम आपको Ayurvedic immunity booster kadha ke fayede और इसको बनाने की विधि के बारे में बतायेगे


Ayurvedic immunity booster kadha ke fayede
आयुर्वेदिक काढ़ा क्या है?


आयुर्वेदिक काढ़ा एक हर्बल का मिश्रण है जो ओषधिए जड़ी-बूटियों के मसाले से बनता है, जो उपचार के लिए जाना है| यह इम्युनिटी बढ़ाने, संक्रमण से लड़ने की ताकत रखता है | यह सामग्री आपके घरो में बड़े आराम से मिल जाती है और इसमें एंटीवायरल, एन्टीबैक्टीरयल और एंटी-इंफ्लेमेटरी के गुण होते है |


आयुर्वेदिक काढ़ा के क्या-क्या फायदे

 
  • इम्युनिटी बढ़ाता है: काढ़ा पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है, जो आपके शरीर की प्राकर्तिक शक्ति को और ज्यादा मजबूत बनता है|
  • सर्दी और खासी में फायदे: काढ़े में जो गर्म मसाले सर्दी, खासी और जमाव जैसी समस्य से राहत देता हैं
  • पाचन में सुधार: अदरक और काली मिर्च जैसी सामग्री पाचन को बढ़ा देता हैं और अंततो को sawach रकता है
  • शरीर को डीटॉक्स करता है: यह शरीर में विषाक्त पर्दात को निकालने और लीवर की सहेत को सपोर्ट करने में मदत करता हैं|
  • सूजन को कम करता है: हल्दी और अन्य एंटी-इंफ्लेमटरी मसाले सूजन को काम कर देता हैं|


आयुर्वेदिक काढ़ा बनाने कोन-कोन सी सामाग्री

सामग्री आपको घर पर भी मिल जाएगी अगर आपके घर पर ना हो तो आप बाजार से लेकर आ सकते है, सामग्री कुछ इस परकार है:

  • अदरक: सूजन को कम करता है और पाचन मे मदत करता है|
  • हल्दी: यह एक Saktisali एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफलेमेटरी एजेंट
  • तुलसी: ऐन्टीवाइरल और एंटी-बकटेरियल गुणों के लिए
  • लॉंग: इम्यूनिटी बड़ता है और सास लेने मे जो परेसानी होती है उसको दूर करता है|
  • काली मिर्च: हल्दी के करक्यू-मीन को अवसोसीत कर देता है|
  • दालचीनी: ब्लड शुगर लेवल को टीक करता है और मटैबलिज़म को भी सही रकता मे मदत करता है|
  • नीबू : नीबू मे विटामिन सी होता है और सवाद को भी बड़ाता हैं|
  • शहद: शहद मे मिटाश और गले को भी आराम देता है|

काढ़ा कैसे बनाए

आप अपने घर पर सरल तरीके से आयुर्वेदिक काढ़ा इस परकार बना सकते है|


  • 2 कफ पानी
  • छोटा टुकड़ा अदरक (पीसा हुआ)
  • 5-6 तुलसी के पते
  • 1/2 स्पून काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 छोटी दालचीनी की छड़
  • 2-3 लॉंग
  • आधा नीबू का रश
  • एक स्पून शहद

विधि 

  • एक बाउल मे 2 कफ़ पानी उबाले |
  • इसमे कदूकश किया हुआ अदरक, तुलसी के पते, हल्दी पाउडर, काली मिर्च, दालचीनी स्टिक और लॉंग डाले |
  • मिक्स्चर को 10-15 मिनट तक धीमी आच पर पकने दे, जब तक पानी आधा ना हो जाए |
  • इसको छानकर कप मे डाल लेना |
  • सवाद के लिए नींबू का रस और शहद डाले |
  • अपने गर्म, इम्यूनिटी बढ़ाने वाले का सवाद ले |

काढ़ा कब पीए ?

  • सुबह खाली पेट
  • ठंड और फ्लू के मॉसम मे सकमरण से बचने के लिए |
  • जब भी आप कमजोर महसूस कर रहे हो तो इसको सेवन करे |

निष्कर्ष

आयुर्वेदिक काढ़ा आपके इम्यूनिटी को बढ़ाने का सरल और परभावी तरीका है |
इसके अंदर उपयोग की गई जड़ी-बूटी और मसाले न आपकी हेल्थ को बहेतर बनाते है,बल्कि मॉसम बदलाव और बीमारियों के दोरान आराम भी करता है| अपनी हर दिन मे इस काढ़ा को सेवन करे और आप आयुर्वेदिक के ज्ञान को उपयोग करके एक मजबूत और हेल्थ की कदम बड़ाये |


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.